Пропустить навигацию.

Рецепты из книги Crafting Soap at Home by Mike Hulbert

Предлагаем вашему вниманию рецепты из книги Crafting Soap at Home by Mike Hulbert. Для удобства использования рецепты переведены из унций в граммы и проценты.

Рецепт №1

Исходный рецепт:
вода тёплая - 14 унций
щелочь - 6 унций
кокосовое масло - 12 унций
пальмовое масло - 8 унций
оливковое масло - 20 унций

Рецепт в граммах:
вода теплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 6*28,3=169,8г
кокосовое масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 8*28,3=226,4г
оливковое масло - 20*28,3=566г

Рецепт в процентах:
кокосовое масло 30%
пальмовое масло 20%
оливковое масло 50%
вода и щелочь по калькулятору

Способ приготовления:
1. Заготовить формочки.
2. Тщательно смешать воду и щелочь, охладить до температуры 38С
3. Растопить кокосовое и пальмовое масла, добавить оливковое, смешать и довести до температуры 38С.
4. Когда смеси будут одной температуры, влить щелочную смесь в маслянную и взбивать до тех пор пока не появятся признаки "мыльности".
5, Разлить в формочки и оставить на 4-8 часов, пока не затвердеет, затем вытащить из формочек и оставить "дозревать" на 6-8 недель.

Рецепт №2
Это кремообразное увлажняющее мыло хорошо подходит для чувствительной кожи, а так же может использоваться после бритья и для детей.

Исходный рецепт:
вода теплая - 14 унций
щелочь - 5,9 унций
кокосовое масло - 12 унций
пальмовое масло - 6 унций
оливковое масло - 8 унций
касторовое масло - 10 унций
зародышей пшеницы - 4 унции

Рецепт в граммах:
вода теплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 5,9*28,3=166,93г
кокосовое масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 6*28,3=169,8г
оливковое масло - 8*28,3=226,4г
касторовое масло - 10*28,3=283г
зародышей пшеницы - 4*28,3=113,2г

Рецепт в процентах:
кокосовое масло 30%
пальмовое масло 15%
оливковое масло 20
касторовое масло 25%
зародышей пшеницы 10%

Способ приготовления: тот же

Рецепт №3
Более твёрдое мыло, образующее крупные пузырьки. Прекрасно подходит для нормальной и жирной кожи. Хорошо использовать с использованием скрабящих добавок.

Исходный рецепт:
вода тёплая - 15 унций
щелочь - 6,3 унций
кокоса масло - 20 унций
пальмовое масло - 6 унций
оливковое масло - 14 унций

Рецепт в граммах:
вода тёплая - 15*28,3=424,5г
щелочь - 6,3*28,3=178,29г
кокоса масло - 20*28,3=566г
пальмовое масло - 6*28,3=169,8г
оливковое масло - 14*28,3=396,2г

Рецепт в процентах:
кокоса масло 50%
пальмовое масло - 15%
оливковое масло - 35%
вода и щелочь по калькулятору

Способ приготовления: тот же

Рецепт №4
Это оливковое мыло с добавлением воска хорошо подходит для чувствительной кожи

Исходный рецепт:
вода тёплая - 14 унций
щелочь - 6 унций
воск - 6 унций
кокосовое масло - 6 унций
пальмовое масло - 2 унций
оливковое масло - 28 унций

Рецепт в граммах:
вода тёплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 6*28,3=169,8г
воск - 6*28,3=169,8г
кокосовое масло - 6*28,3=169,8г
пальмовое масло - 2*28,3=56,6г
оливковое масло - 28*28,3=792,4г

Рецепт в процентах:
воск 14,28%
кокосовое масло 14,28%
пальмовое масло 4,76%
оливковое масло 66,6%
вода и щелочь по калькулятору

Способ приготовления: тот же, только смеси доводятся до температуры 65С (150F), а не до 38С, как в предыдущих рецептах. Воск добавляется в пункте 2.

Рецепт №5

По этому рецепту получается многоцелевое и очень мягкое мыло. Так как вместо воды используется козье молоко, то необходимо тщательно следить, что бы оно смешалось с щелочью. Сначала эта смесь станет мутной, потом коричневой, затем оранжевой. Секрет заключается в том, что масляную смесь нужно приготовить заранее, что бы успеть влить в неё щелочной раствор до того, как он станет оранжевым.

Исходный рецепт:
кокоса масло - 12 унций
пальмовое масло - 4 унций
оливковое масло - 24 унций
козье молоко тёплое - 16 унций
щелочь - 5,9 унций

Рецепт в граммах:
кокоса масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 4*28,3=113,2г
оливковое масло - 24*28,3=679,2г
козье молоко тёплое - 16*28,3=452,8г
щелочь - 5,9*28,3=166,97г

Рецепт в процентах:
кокоса масло 30%
пальмовое масло 10%
оливковое масло 60%
вода и щелочь по калькулятору

Способ приготовления:
1. Заготовить формочки.
2. Растопить кокосовое и пальмовое масла, добавить оливковое, смешать и довести до температуры 50С (120F).
3. Тщательно смешать молоко и щелочь, когда смесь станет коричневой, влить щелочную смесь в масляную и взбивать до тех пор пока не появятся признаки "мыльности".
5. Разлить в формочки и оставить на 8-12 часов, пока не затвердеет, затем вытащить из формочек и оставить "дозревать" на 6-8 недель.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
You can change the default for this field in "Comment follow-up notification settings" on your account edit page.