Рецепты из книги Crafting Soap at Home by Mike Hulbert
Предлагаем вашему вниманию рецепты из книги Crafting Soap at Home by Mike Hulbert. Для удобства использования рецепты переведены из унций в граммы и проценты.
Рецепт №1
Исходный рецепт:
вода тёплая - 14 унций
щелочь - 6 унций
кокосовое масло - 12 унций
пальмовое масло - 8 унций
оливковое масло - 20 унций
Рецепт в граммах:
вода теплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 6*28,3=169,8г
кокосовое масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 8*28,3=226,4г
оливковое масло - 20*28,3=566г
Рецепт в процентах:
кокосовое масло 30%
пальмовое масло 20%
оливковое масло 50%
вода и щелочь по калькулятору
Способ приготовления:
1. Заготовить формочки.
2. Тщательно смешать воду и щелочь, охладить до температуры 38С
3. Растопить кокосовое и пальмовое масла, добавить оливковое, смешать и довести до температуры 38С.
4. Когда смеси будут одной температуры, влить щелочную смесь в маслянную и взбивать до тех пор пока не появятся признаки "мыльности".
5, Разлить в формочки и оставить на 4-8 часов, пока не затвердеет, затем вытащить из формочек и оставить "дозревать" на 6-8 недель.
Рецепт №2
Это кремообразное увлажняющее мыло хорошо подходит для чувствительной кожи, а так же может использоваться после бритья и для детей.
Исходный рецепт:
вода теплая - 14 унций
щелочь - 5,9 унций
кокосовое масло - 12 унций
пальмовое масло - 6 унций
оливковое масло - 8 унций
касторовое масло - 10 унций
зародышей пшеницы - 4 унции
Рецепт в граммах:
вода теплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 5,9*28,3=166,93г
кокосовое масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 6*28,3=169,8г
оливковое масло - 8*28,3=226,4г
касторовое масло - 10*28,3=283г
зародышей пшеницы - 4*28,3=113,2г
Рецепт в процентах:
кокосовое масло 30%
пальмовое масло 15%
оливковое масло 20
касторовое масло 25%
зародышей пшеницы 10%
Способ приготовления: тот же
Рецепт №3
Более твёрдое мыло, образующее крупные пузырьки. Прекрасно подходит для нормальной и жирной кожи. Хорошо использовать с использованием скрабящих добавок.
Исходный рецепт:
вода тёплая - 15 унций
щелочь - 6,3 унций
кокоса масло - 20 унций
пальмовое масло - 6 унций
оливковое масло - 14 унций
Рецепт в граммах:
вода тёплая - 15*28,3=424,5г
щелочь - 6,3*28,3=178,29г
кокоса масло - 20*28,3=566г
пальмовое масло - 6*28,3=169,8г
оливковое масло - 14*28,3=396,2г
Рецепт в процентах:
кокоса масло 50%
пальмовое масло - 15%
оливковое масло - 35%
вода и щелочь по калькулятору
Способ приготовления: тот же
Рецепт №4
Это оливковое мыло с добавлением воска хорошо подходит для чувствительной кожи
Исходный рецепт:
вода тёплая - 14 унций
щелочь - 6 унций
воск - 6 унций
кокосовое масло - 6 унций
пальмовое масло - 2 унций
оливковое масло - 28 унций
Рецепт в граммах:
вода тёплая - 14*28,3=396,2г
щелочь - 6*28,3=169,8г
воск - 6*28,3=169,8г
кокосовое масло - 6*28,3=169,8г
пальмовое масло - 2*28,3=56,6г
оливковое масло - 28*28,3=792,4г
Рецепт в процентах:
воск 14,28%
кокосовое масло 14,28%
пальмовое масло 4,76%
оливковое масло 66,6%
вода и щелочь по калькулятору
Способ приготовления: тот же, только смеси доводятся до температуры 65С (150F), а не до 38С, как в предыдущих рецептах. Воск добавляется в пункте 2.
Рецепт №5
По этому рецепту получается многоцелевое и очень мягкое мыло. Так как вместо воды используется козье молоко, то необходимо тщательно следить, что бы оно смешалось с щелочью. Сначала эта смесь станет мутной, потом коричневой, затем оранжевой. Секрет заключается в том, что масляную смесь нужно приготовить заранее, что бы успеть влить в неё щелочной раствор до того, как он станет оранжевым.
Исходный рецепт:
кокоса масло - 12 унций
пальмовое масло - 4 унций
оливковое масло - 24 унций
козье молоко тёплое - 16 унций
щелочь - 5,9 унций
Рецепт в граммах:
кокоса масло - 12*28,3=285,6г
пальмовое масло - 4*28,3=113,2г
оливковое масло - 24*28,3=679,2г
козье молоко тёплое - 16*28,3=452,8г
щелочь - 5,9*28,3=166,97г
Рецепт в процентах:
кокоса масло 30%
пальмовое масло 10%
оливковое масло 60%
вода и щелочь по калькулятору
Способ приготовления:
1. Заготовить формочки.
2. Растопить кокосовое и пальмовое масла, добавить оливковое, смешать и довести до температуры 50С (120F).
3. Тщательно смешать молоко и щелочь, когда смесь станет коричневой, влить щелочную смесь в масляную и взбивать до тех пор пока не появятся признаки "мыльности".
5. Разлить в формочки и оставить на 8-12 часов, пока не затвердеет, затем вытащить из формочек и оставить "дозревать" на 6-8 недель.
- Добавить комментарий
- 17992 просмотра