Пропустить навигацию.

Молочное мыло

Рецепт 1
холодный способ
пальма - 25%
олива - 25%
кокос - 20%
какао - 17.5%
сладкого миндаля - 6.25%
Ши - 6.25%
козье молоко по калькулятору.
SF(пережир) - 6% жожоба.

Рецепт 2
горячий способ
пальма - 33%
олива - 23%
кокос - 19%
какао - 17%
Ши - 8%
козье молоко по калькулятору.
SF(пережир) 7% жожоба.

Рецепт 3
сладкого миндаля - 50г
абрикосовое - 100 г
баттер кокосовый экстра вирджин - 75 г
оливковое экстра вирджин - 125 г
баттер каритэ нерафинированный - 50 г
жир норковый - 100 г

NaOH - 69 г
Коровье молоко - 165 г

Добавки: 1 ст. ложка свежего мёда и 1 ст. ложка сухого козьего молока.

Приготовление: заморозить молоко в формах для льда, выложить эти кубики в термостойкую кастрюлю (либо стеклянный кувшин) и поставить его в таз с ледяной водой. Медленно всыпать каустик, всё время мешать, чтобы каустик полностью растворился. Параллельно растопить в отдельной кастрюле баттеры и влить туда масла для нагрева. Когда молоко с каустиком и масла станут одинаковой температуры, влить молоко с каустиком в масла. Мешать то миксером, то деревянной ложкой. Когда настанет стадия следа, добавить разбавленный чуть водой мёд (чтобы был жидким) и ст. ложку козьего молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Залить в форму. Накрыть лёгким полотенцем. Через сутки порезать на кусочки и оставить зреть

Рецепт 4
Холодный способ
какао 100г
оливки 100г
авокадо 100г
жира свиного 100г
SF(пережир) 6%
молоко,вода(50% молока + 50% воды), NaOH по калькулятору

Рецепт 5
Горячий способ
пальма 40%
оливка 40%
кокос 5%
касторка 15%
SF(пережир) 6%
молоко,вода(50% молока + 50% воды), NaOH по калькулятору

Рецепт 6
олива - 200г
грецкий орех - 150г
рисовое - 50г
какао - 50г
макадамия - 50г
кокос - 75г

вода - 190г
NaOH - 77г

В следе добавить: 1 ст. ложку сухого козьего молока, 1 ст. ложку пептидов шелка, 2 ст. ложки ячневой муки и 1 чайную ложку масла жожоба голд.

Рецепт 7
кокос - 200 г
пальмы - 200 г
оливки - 200 г
зародышей пшеницы - 100 г

щелочь растворить в козьем молоке (СФ 5%), затем там же размешать по 2 ст.л. меда и толокна

Рецепт 8 Молочное мыло с солью
холодный способ
рафинированный кокос 500г (100%)
молоко (вместо воды) 165г
NaOH 80г
морская cоль мелкого помола 100г
SF 10%

Рецепт 9
горячий способ
авокадо 10%
жожоба 5%
какао 10%
кокос 20%
миндаль 20%
оливка 15%
рапс 10%
Ши 10%
сухое молоко (в след)
NaOH, молоко (вместо воды) по калькулятору
шелк, мед, пищевые ароматизаторы молоко и мед.
SF 7%

Рецепт 10
пальма 40%
жир кулинарный 20%
кокос 10%
касторка 10%
примула 10%
оливка 5%
NaOH
молоко (1/3 сливки, 2/3 молоко)
сливки добавить в след

Рецепт 11
оливка 30%
пальма 30%
кокос 14%
какао 8%
персик 8%
абрикос 5%
касторка 5%
молоко кокосовое
NaOH
сливки 15% и мед 2 ч.л. - в след
SF 7%

Рецепт 11
пальма 45%
касторка 10%
кокос 10%
олива 30%
Ши 5%
SF Ши 7%
NaOH
козье молоко

Рецепт 12
горячий способ
авокадо 7%
касторка 13%
кокос 13%
оливка 25%
пальма 11%
смалец 39%
NaOH
SF 7%
перед выкладыванием в форму добавить сухое молоко разведенное в сливках и мед

Рецепт 12
касторка 15%
кокос 15%
оливка 8%
смалец 62%
NaOH
молоко(развести в нем 4 ложки сухого молока и столовую ложку меда, добавить в середине геля), вода (молоко 20%,вода 80%)
SF 5% миндаль

Рецепт 13
холодный способ
пальмоядровое 16%
пальма 8%
грецкий орех 9%
какао 18%
олива 25%
макадамия 6%
Ши 10%
виноградная косточка 8%

Рецепт 14
холодный способ
пальма 165г
оливка 150г
кокос 50г
касторка 35г
миндаль 50г
Ши 50г
молоко 90г
вода 60г
NaOH 67,12
Белая глина 15г
ЭМ шалфея, сосны сибирской

Рецепт 15
холодный способ
кокос 20%
пальмоядровое 20%
пальмовое 30%
свиной жир 10%
кукурузное масло 20%
SF 5%
вода, сливки (жирность 10%)
овсяная мука

Рецепт 15
пальма 30%
кокос 20%
миндаль 15%
ши 15%
лесной орех 10%
сасанква 10%
сливки жирности 10% (вместо воды)
SF 6% макадамия и бурити
ЭМ можжевельника, сосны, аниса

Рецепт 16
какао 200г
кокос 250г
пальма 250г
ши 100г
оливка 100г
воск 30г
сметана 33%жирности 100г (в след)
SF 10%

Рецепт 17
грецкого ореха 10%
кокоса 20%
макадамии 15%
виноградной кости 20%
пальмоядровое 27%
воск пчелиный 14%
топленое молоко (100% жидкости)
SF зародышей пшеницы 5%

Рецепт 18
холодный способ
пальмовое 35%
миндальное 15%
кокосовое 15%
оливковое на зверобое, бессмертнике, календуле 15%
касторовое 5%
Ши 10%
манго 5%
вода 35%: козье молоко деревенское - из них на растворение шелка - 60%
NaOH
SF 7% ореха кешью (в след)
шелк 2% (в раствор щелочи)
мед 5% (в след)
пыльца цветочная 10%
сухое молоко 5% (в след)
настойка прополиса (спирт) 3% (в часть массы)

Источники:

http://forum.academy-miracles.ru

http://forum.aroma-beauty.ru

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
You can change the default for this field in "Comment follow-up notification settings" on your account edit page.