Обзор основных способов приготовления мыла
Всего существует три основных способа изготовления мыла в домашних условиях: переплавка готового, из мыльной основы и варка "с нуля".
Первый способ подходит начинающим мыловарам. Купленное в магазине мыло плавится на водяной бане, в полученную массу добавляются базовые масла, скрабящие и питающие наполнители (измельченная цедра, овсянка, миндаль, глина и многое другое), эфирные масла. Очень часто берут детское мыло, поскольку оно содержит наименьшее количество добавок. К сожалению такое мыло после высыхания теряет форму.
Профессиональная мыльная основа бывает двух видов: прозрачная и матовая. Матовая основа "принимает" большее количество базовых масел, чем прозрачная. Основа хорошо плавится и быстро застывает, готовое мыло выглядит красиво.
Варка мыла "с нуля" наиболее трудоемкий, затратный и сложный процесс. Но зато результат Вас не разочарует!!! Мыло "с нуля" готовится "холодным" и "горячим" способом. Приготовленное "холодным" способом мыло можно использовать только через 4-6 недель, когда оно "созреет".
- Добавить комментарий
- 12280 просмотров