Пропустить навигацию.

Обзор основных способов приготовления мыла

Всего существует три основных способа изготовления мыла в домашних условиях: переплавка готового, из мыльной основы и варка "с нуля".

Первый способ подходит начинающим мыловарам. Купленное в магазине мыло плавится на водяной бане, в полученную массу добавляются базовые масла, скрабящие и питающие наполнители (измельченная цедра, овсянка, миндаль, глина и многое другое), эфирные масла. Очень часто берут детское мыло, поскольку оно содержит наименьшее количество добавок. К сожалению такое мыло после высыхания теряет форму.

Профессиональная мыльная основа бывает двух видов: прозрачная и матовая. Матовая основа "принимает" большее количество базовых масел, чем прозрачная. Основа хорошо плавится и быстро застывает, готовое мыло выглядит красиво.

Варка мыла "с нуля" наиболее трудоемкий, затратный и сложный процесс. Но зато результат Вас не разочарует!!! Мыло "с нуля" готовится "холодным" и "горячим" способом. Приготовленное "холодным" способом мыло можно использовать только через 4-6 недель, когда оно "созреет".

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
You can change the default for this field in "Comment follow-up notification settings" on your account edit page.