Пропустить навигацию.

Еще раз про формы

Для изготовления мыла можно использовать в качестве форм практически любую вещь, имеющую подходящий вид. В зависимости Формы для мыла
от стабильности материала, форму можно использовать два-три или более раз. После первой партии мыла формы видятся в любом предмете, попадающемся на глаза.

Итак в качестве форм можно использовать:
Пластиковые формочки. Это могут быть детские пасочки, коробочки из под йогуртов, специальные мыльные формы, которые
Формы для мыла
продаются в интернет-магазинах. Перед использованием необходимо покрыть их тонким слоем масла или вазелина.

Баночки из под чая, чипсов Pringles. Их не обходимо выкладывать бумагой для выпечки.

Пакеты из под соков, молока (тетрапаки). Их не надо прокладывать полиэтиленом или бумагой. Под воздействием мыльной массы, стенки пакетов распираются, поэтому кусочки получаются не идеальной формы.

Пластиковые бутылки, например из под минеральной воды. Их не обходимо смазать масло. А потом можно просто разрезать и достать мыло.

Силиконовые формы для выпечки. Сейчас очень много разновидностей таких форм. Очень удобны тем что не надо смазывать или прогладывать полиэтиленом (бумагой). Мыло очень легко достается из формы.
Формы для мыла

Формочки для льда имеют разнообразную форму. Их можно использовать для приготовления мыла для гостей. Или использовать для декора мыла.

Формы сделанные из пенопласта, стеродура (это утеплитель, легко найти на строительном рынке). Вырезаются стороны ящичка необходимых размеров, обклеиваются клейкой лентой (скотчем). Очень удобны, так как раскладываются. И батч мыла легко достается. Очень хорошие формы для мыла холодным способом. Сохраняют тепло, мыльная масса.
Формы для мыла

Деревянный короб, например, ящик из под вина или подходящий выдвижной ящик стола. Свежее мыло воздействует на дерево, поэтому деревянные ящики необходимо прокладывать полиэтиленом или бумагой. Идеальный вариант, это сделать раскладной деревянный ящик.

Необходимо помнить: чем больше форма, тем лучше она держит тепло, возникающее при химической реакции жиров и щелочного раствора. Чем форма меньше, тем лучше необходимо ее изолировать.